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香ばしいおこげがたまらない♪ 土鍋で作る炊き込みごはんレシピ

香ばしいおこげがたまらない♪ 土鍋で作る炊き込みごはんレシピ
鍋料理のときにしか土鍋の出番がない…なんてことありませんか?そんなときは、土鍋で炊き込みごはんを作ってみてはいかがでしょう?ふっくらしたごはんとおこげの香ばしいかおりがもれなくついてくる土鍋ごはんは、炊飯器で作るのとはまた違った味わい深さがありますよ♪
フーディストノート
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2015/11/05
2021/10/07
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鶏ごぼうの炊き込みごはん

鶏もも肉、ごぼう、にんじん、油揚げと、定番の材料で作る炊き込みごはん♪ 土鍋に具材を全部入れ、まずは強火にし、沸騰したら弱火にして10分、その後火を止めてそのまま15分蒸らせば完成!

詳しくはこちら↓
http://singlesmeal.blog.fc2.com/blog-entry-450.html

さんまの土鍋ごはん

秋の味覚・さんま、食べ飽きたなぁという方におすすめ! グリルで焼き、骨を丁寧にとったさんまを、お米の上にのせて炊くと、さんまの香ばしいかおりが食欲をそそる仕上がりになりますよ~♪

詳しくはこちら↓
https://ameblo.jp/ayachi-mari/entry-12076862948.html

牛肉とごぼうの炊き込みごはん

牛肉とごぼうを炒め煮にしたときの煮汁を炊き込みごはんの出汁にすることで、それぞれの旨みがぎゅっとつまった味わいに!

詳しくはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/164616/blog/15224872

秋鮭とトマトの炊き込みごはん

炊き込みごはんのだし汁は水と昆布つゆだけ!でも、秋鮭の旨みとトマトの爽やかな酸味も加わり、和風なのにどこか洋風さも感じる仕上がりになりますよ。

詳しくはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/951291

カキとキムチの土鍋ごはん

カキにさっと火を通した際の煮汁を使って、カキの風味が際立つ炊き込みごはんに!カキのマイルドさとキムチのピリ辛さが絶妙なバランス!

詳しくはこちら↓
http://www.koujuan.co.jp/recipe/2013/03/130317_1.html

火加減が難しいのでは…とはじめは足踏みしてしまうかもしれませんが、レシピ通りにしっかり分量を量って作れば、意外とかんたんだということに気付くはず♪ 土鍋ごはんならではの香ばしいおこげと、炊きあがってふたを開けるときのわくわく感、ぜひ味わってみてくださいね!

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