魚嫌いも絶賛!ふわふわ“魚ハンバーグ”レシピ5選
魚が苦手な方やお子さんにおすすめなのが、魚を使ったハンバーグ!骨もなく、ふわふわの食感で食べやすいです。さらに、食べごたえもあるのに、肉を使うよりカロリーを抑えられるのもポイント。魚料理のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか?
2015/06/24
2021/10/07
view
マグロの照り焼きハンバーグ
海老と鱈のハンバーグ
鮭のハンバーグ
いわしのはんぺんバーグ
アジのハンバーグ
どれも和風の味付けで、ごはんのお供にピッタリ!お子さんには、ちょっとマヨネーズを添えてあげるとより食べやすくなります。旬の魚やお好みの魚で、ぜひお試しくださいね~。