“王様の野菜” この夏はモロヘイヤを使いこなそう!
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モロヘイヤはアラビア語で「王様の野菜」という意味を持ち、葉を刻むと粘りが出るのが特徴です。夏に旬を迎え、ミネラルやビタミンを豊富に含むなど栄養価も高いので、積極的に取り入れましょう♪イマイチ食べ方がわからないという方のために、おすすめのレシピをまとめました!
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2015/06/18
2022/08/18
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モロヘイヤのキムチ納豆和え
モロヘイヤの冷製茶わん蒸し
くずし豆腐のモロヘイヤスープ
オクラとモロヘイヤで豚肉のネバネバロール
モロヘイヤとトマトの冷製パスタ
モロヘイヤといえば、あのクレオパトラも好んで食べいたとか。粘りはありますが味にクセがないので、和洋どんな料理にも合わせやすいですよ♪ぜひ、お試しくださいね~。