夏バテに負けない!栄養たっぷり「モロヘイヤ」のパスタ

夏バテに負けない!栄養たっぷり「モロヘイヤ」のパスタ
夏が旬の「モロヘイヤ」。刻むと独特の粘り気が出る、とても栄養価の高い野菜です。あまり食べ方が思いつかないモロヘイヤですが、パスタなら簡単に挑戦できます!栄養があるだけでなく、独特のネバネバが粘膜に優しいので、お疲れ胃腸を労わってあげるのにもぴったりですよ♪
pon
pon
2017/08/01
2021/10/07
view

モロヘイヤとタコのアーリオオーリオ

シンプルな塩味がおいしい!定番のニンニク風味をモロヘイヤと茹でタコで。モロヘイヤにはシュウ酸が含まれているので、しっかり火を通しましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1462/blog/11450037

ツナとモロヘイヤのアラビアータ

ツナの旨みとカイエンペパーの辛みで食が進む♪ホールトマトはしっかり煮詰めて酸味を飛ばすのが、おいしさのポイントです。カイエンペパーは唐辛子で代用OK!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/136581/recipe/801817

モロヘイヤのクリームパスタ

なすとキノコでボリューミーに。お肉やお魚がなくても満足感のあるひと品です。モロヘイヤの粘りでクリームソースがよく絡みますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15432851

モロヘイヤとトマトの冷製パスタ

白だしと柚子胡椒のあっさり和風味です。冷製パスタは味がぼやけがちですが、モロヘイヤなら心配ナシ!粘り気がソースと麺をまとめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8504/blog/14559222

モロヘイヤとくるみつゆの冷製パスタ

モロヘイヤを丸ごとソースに使います。濃厚なくるみつゆとくるみのダブル使いで香りが豊か!モロヘイヤのグリーン、生ハムのピンクのコントラストも楽しんで♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/944670

モロヘイヤは葉が柔らかくハリがあるもの、鮮やかな緑色のものを選びましょう。鮮度が落ちるとかたくなってしまうので、1~2日を目安に使い切ってくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事