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紫外線ケアにも!グレープフルーツをサラダにしてみよう♪

紫外線ケアにも!グレープフルーツをサラダにしてみよう♪
グレープフルーツといえば、食物繊維やビタミンCを豊富に含み、美容や健康によいとして人気のフルーツ。そのまま食べたり、スイーツにすることが多いですが、さわやかな酸味を活かしサラダにするのもオススメです!野菜と組み合わせれば、ビタミンCもたっぷり摂れますよ♪
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2015/05/20
2024/06/06
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ルビーグレープフルーツのタイ風サラダ

シャキシャキ野菜とグレープフルーツをタイ風に味付けしたサラダ。鶏ささみも入って、ボリューム満点♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2066/recipe/755334

チーズとタコ春菊のグレフルカップサラダ

グレープフルーツの皮をカップに使ったオシャレなサラダ。生の春菊の葉がアクセントになっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/recipe/539590

アボカド・トマト・グレープフルーツのサラダ

食材をカットしたら、オリーブオイルと塩で混ぜるだけ。お好みでヨーグルトをかけてもGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18260/blog/14332004

ピンクグレープフルーツとサーモンのマリネ

カラフルで、ヘルシーなので、おもてなしの一品にしても◎冷蔵庫でよ~く冷やして召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37725/recipe/763486

にんじんとグレープフルーツのマリネ

グレープフルーツと人参のみでとってもシンプル。フレンチドレッシングの優しい味とのハーモニーが絶妙です。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mizuka-kitchen/entry-11480539063.html

グレープフルーツは皮と果肉の間の白い部分に苦味があるので、果肉を取り出す時は綺麗に取り除くと美味しく仕上がります。ぜひ、お試しくださいね~。

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