パンケーキの次はこれだ!話題のサクふわ「ポップオーバー」レシピ5選
![パンケーキの次はこれだ!話題のサクふわ「ポップオーバー」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/62/26/b996bc2b5c4ec0ece7633658ead1da02220b6226.850x0.cut.jpg)
皆さん、まるでシュークリームのようなパンの「ポップオーバー」はご存知ですか?実は、アメリカではお馴染みの1品。卵の力で生地が爆発するように膨らむことで外はサクサク中はしっとりな食感に仕上がるんです。味つけ次第でおかずにもおやつにもなる万能レシピを集めてみました♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/02/24
2021/10/07
view
基本のポップオーバー
くるくる混ぜるだけ 超簡単ポップオーバー
フルーツたっぷりのポップオーバー
ポップオーバーで シュークリーム風
サクサクもちっなポップオーバー
シュークリームより簡単でアレンジも自由自在だなんて魅力的ですよね。しっかり膨らますためには、出来あがるまでオーブンの扉をあけないことがポイントです。早速朝食やおやつに作ってみてはいかがですか?