パンケーキの次はこれだ!話題のサクふわ「ポップオーバー」レシピ5選

パンケーキの次はこれだ!話題のサクふわ「ポップオーバー」レシピ5選
皆さん、まるでシュークリームのようなパンの「ポップオーバー」はご存知ですか?実は、アメリカではお馴染みの1品。卵の力で生地が爆発するように膨らむことで外はサクサク中はしっとりな食感に仕上がるんです。味つけ次第でおかずにもおやつにもなる万能レシピを集めてみました♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/24
2021/10/07
view

基本のポップオーバー

家にある身近な材料でできる1品。しっかり生地を寝かせると、より膨らんでGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/868613

くるくる混ぜるだけ 超簡単ポップオーバー

型に好きな具材を入れてから、そこに生地を流し入れるのポイント。”ベーコンとチーズ”や”好きなチーズ2種類”などがオススメ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16928/recipe/2504

フルーツたっぷりのポップオーバー

半分に切って、水切りヨーグルトとフルーツを入れるだけ!お好きなジャムとメープルシロップをかけて召し上がれ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12362/blog/14972715

ポップオーバーで シュークリーム風

生クリームを挟めばあっという間にスイーツの出来上がり!上からチョコをかければエクレア風にアレンジもできます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136427/blog/14754939

サクサクもちっなポップオーバー

サンドイッチのように具材を挟んでも、スープにつけて食べてもOK。冷ますともちもち食感が味わえます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14365627

シュークリームより簡単でアレンジも自由自在だなんて魅力的ですよね。しっかり膨らますためには、出来あがるまでオーブンの扉をあけないことがポイントです。早速朝食やおやつに作ってみてはいかがですか?

この記事のキーワード
新着記事