コスパ抜群の絶品おつまみ「ヤンニョムちくわの簡単タルタル 」レシピ

人気フーディストしにゃさんの「ヤンニョムちくわの簡単タルタル」レシピです。甘辛いヤンニョムだれと濃厚なタルタルソースがちくわにからんだ絶品おつまみは、やみつきになること間違いなしですよ♪
2024/06/16
2024/06/16
view
やみつきヤンニョムちくわに簡単タルタルをからめた絶品レシピのご紹介です!
おかずにもおつまみにもめっちゃおすすめですよ♪
「ヤンニョムちくわの簡単タルタル 」レシピ

分量:2~3人分
材料
ちくわ…8本
片栗粉…大さじ1
A コチュジャン…大さじ1
A ケチャップ…大さじ1
A しょうゆ…大さじ1/2
A みりん…大さじ1/2
A にんにく(チューブ)…3cm
A 豆板醤…適宜
A いりごま…大さじ1
卵…2個
マヨネーズ…大さじ2
塩、こしょう…少々
パセリ…適宜
作り方
1. ゆで卵を作り、空をむきボウルに入れ、スプーンなどでざっと刻みます。


2. マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせて簡単タルタルを作ります。

3. A(ヤンニョムだれ)の材料を混ぜ合わせておきます。

4. ちくわを一口大に切ってビニール袋に入れます。
※キッチンバサミを使うと楽ちんです

5. ちくわに片栗粉をまぶします。

6. フライパンに油をひき、ちくわを焼いていきます。


7. 3のたれを加えて、全体にからめるように炒めます。


8. 器に盛り付け2の簡単タルタルをかけたら完成です。

甘辛いヤンニョムだれとクリーミーな簡単タルタルの相性がたまりません。
辛さは豆板醤の量でお好みに合わせて調整してください♪