フーディストノートアプリ

お正月のおもてなしに「和風カルパッチョ」はいかが?

お正月のおもてなしに「和風カルパッチョ」はいかが?
お正月の食卓をもっと豪華に華やかに見せてくれるカルパッチョはいかが?洋風のイメージが強いかもしれませんが、他の料理とも合うように、ちょっぴり和テイストのレシピをセレクトしてみました♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/01
2024/11/07
view

塩昆布とわさび醤油の和風カルパッチョ

塩昆布と大葉たっぷりの和風カルパッチョです。どーんと大皿に盛って食卓へ。人数分小皿を用意しなくていいので後片付けも楽ちんです♪

↓レシピはこちら
https://okudakazumi.livedoor.blog/archives/21598568.html

真鯛の梅カルパッチョ

鯛は白だしに漬けることで芳醇な味わいに。カリカリ梅と合わせてさっぱりいただける一皿です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18960/recipe/785840

豆腐ソースのカルパッチョ

ソースには木綿豆腐を使用しています。白と赤のコントラストがなんとも華やか♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16360/recipe/9643

サーモンの塩麹漬けカルパッチョ

サーモンを塩麹に漬けることで、旨みがアップ!素材のおいしさが引き立ちます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/575970

ブリのわさびカルパッチョ

出世魚のぶりは、お正月に食べるとよい縁起物です。ただのお刺身ではなく、ひと手間かけてカルパッチョにしてみは?

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/machiko025/entry-11945362715.html

お刺身を盛りつけたら、たれを回しかけるだけ。前日に調味料につけておけば、より味が深まります。お正月のおもてなしにどうぞ♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事