今しか味わえない!「小粒新じゃが」の丸ごとおかず
春に出回る「新じゃが」は、皮が薄くそのまま調理できるのが魅力。獲れたてならではのみずみずしさがたまりませんよね。今回は一口サイズの「小粒新じゃが」を丸ごと使ったおかずをご紹介します。シンプルにいただくのはもちろん、他の具材も合わせると様々な楽しみ方ができますよ♪
2021/04/30
2021/10/07
view
ガリバタ醤油の甘辛じゃがいも
鶏手羽先と新じゃがのピリっと甘辛焼き
デリ風マスタードマヨサラダ
揚げじゃがの甘辛そぼろ煮
新じゃがの肉巻きトマト煮
新じゃがは皮自体にも香りがあるので、剥かずにそのまま使うのがおすすめ。小粒の新じゃがを見つけたら、ぜひ丸ごと調理してみてくださいね♪