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ちょっぴりヘルシー!「鶏メンチカツ」があっさりおいしい!

ちょっぴりヘルシー!「鶏メンチカツ」があっさりおいしい!
合い挽き肉で作ることの多い「メンチカツ」は、カロリーが気になるところですが、鶏ミンチで作るとちょっぴりヘルシーに仕上がりますよ。あっさりした味わいで、ペロッと食べられそう♪今回は、色々な食材をプラスした、バリエーション豊かな「鶏メンチカツ」のアイデアをご紹介します。
Kayoko*
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2021/03/06
2021/10/07
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鶏味噌メンチカツ

玉ねぎやにんじんを混ぜた野菜たっぷりの鶏メンチカツ。味噌やレモンを加えるので、ソースを付けなくてもOK。鶏モモ肉をフードプロセッサーで挽肉にするので、粗めの仕上がりで食べ応えがあります。

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大葉入り鶏メンチカツ

タネに大葉と生姜を入れた風味のよいメンチカツ。塩こしょうを多めに入れるのがポイントです。

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豆腐鶏つくねでメンチカツ

豆腐鶏つくねをメンチカツにアレンジ。中にチーズも入っているので、ボリューム満点ですよ。

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揚げない鶏おからメンチカツ

おからとキャベツを入れるのでヘルシーです。成形したあと、フライパンで表面に焼き色を付けてオーブンで焼いたらできあがり。

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巣ごもり椎茸の鶏メンチカツ

鶏むねミンチを椎茸で包んだアレンジメンチカツ。パサつきがちな鶏むね肉も、みずみずしい椎茸と一緒に食べるとジューシーな味わいが楽しめますね♪

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あっさりした鶏メンチカツでも、ほかの食材や調味料と合わせることで満足できる味わいに♪カロリーが気になる方にもおすすめなので、ぜひお試しください!

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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