ジューシー&かんたん♪「冬瓜の炒め物」で旬を味わおう♪
冬瓜は名前に「冬」がつきますが、実は6~9月が旬の、夏においしい野菜なんです♪でも、どうやって料理をすればいいのか知らない方も多いのではないでしょうか。冬瓜はみずみずしくて柔らかく、淡白な味わいが特徴。加熱するとトロトロになるのでおすすめですよ。今回は、冬瓜を使った炒め物レシピをご紹介します。どのレシピもお手軽なので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2020/09/14
2021/10/15
view
冬瓜のたれ炒め
冬瓜と豚肉のピリ甘辛炒め
冬瓜とイカの生姜炒め
ナスと冬瓜のさっぱり炒め
冬瓜とささみのゴマ味噌炒め
一緒に炒めた食材や調味料の旨みが冬瓜に染み込み、味わい深くなりますよ。どのレシピもパパッとできるのでお手軽です。旬の冬瓜を、ぜひ味わってみてくださいね♪