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体にやさしい!ほっこり温まる「みぞれ汁」はいかが?

体にやさしい!ほっこり温まる「みぞれ汁」はいかが?
昔から「大根おろしに医者いらず」と言われるほど、大根おろしには栄養がたっぷり。手軽に食べるなら、みぞれ汁がおすすめです。大根おろしの味わいが苦手な方でも、汁物に入れると食べやすくなりますよ。みぞれ汁で体をいたわりましょ♪
Kayoko*
Kayoko*
2019/12/28
2021/10/07
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舞茸と玉ねぎのみぞれ汁

いつもの味噌汁をみぞれ汁にアレンジ。大根おろしは、具材と一緒に煮込んでも、味噌をといてから入れてもOKです。

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豚しゃぶと白菜のみぞれ汁

豚肉入りでボリューム満点です。白菜はじっくりやわらかくなるまで煮るのがおすすめ。すりおろした生姜がアクセントに!

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焼きネギとしめじのかきたまみぞれ汁

こんがり焼いた長ネギが香ばしくてたまりません!卵を回し入れるのでやさしい仕上がりです。ごはんを入れて、ぞうすいにしてもOK。

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大根鶏団子のみぞれ汁

鶏団子にもお汁にも大根が入った、鶏ガラスープの素を使った中華味。お好みでごま油をプラスしてくださいね。

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ぶりしゃぶ入りみぞれ汁

ぶりや白菜など、冬の旬食材がつまったみぞれ汁。ぶりしゃぶは加熱し過ぎないのがポイントです。口に入れた瞬間に、ゆず胡椒の風味が広がりますよ。

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みぞれ汁は、風邪気味や食欲がないときにもおすすめです。大根おろしをスープに入れて、寒い季節を乗り越えましょう!

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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