天日干しで旨み&歯ごたえアップ!?良いこと尽くめの「干しなす」とは?
今が旬のなすは、そのまま使うだけでなく、干してから使うのもおすすめなんです!天日干しにすると、なすの旨みが凝縮され、歯ごたえもアップ。炒め物では水っぽくならず、揚げ物では油の吸収を抑えることができます。そのうえ、加熱時間を短縮できるなど良いこと尽くめ。干しなすの作り方と活用レシピをご紹介します♪
2018/07/23
2021/10/07
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干しなすの作り方
干しなすのベトナム風マリネ
干しなすのアラビア―タ
干しなすとエリンギの生姜焼き
干しなすの素揚げサラダ
天日干しにするだけで、水分が抜けて旨みが凝縮され、いつものなすとはまた違う味と食感を楽しめます。かさも減るので、たくさん食べられますよ♪ぜひお試し下さい!