体の芯から温まる!寒い季節に食べたい「とろみスープ」5選
寒い季節には温かいスープが恋しくなりますよね。そんな時におすすめなのは、とろみが付いたスープレシピ♪冷めにくいので熱々のまま最後までいただけますし、体調を崩して食欲がない時でも喉ごしが良く食べやすいですよ。定番の片栗粉以外にもとろみを付ける方法があるので、チェックしてみて下さいね。
2018/02/25
2021/10/07
view
片栗粉で!豆腐と卵の中華風とろみスープ
片栗粉で!豚肉ともやしの韓国風とろみスープ
小麦粉&チーズで!かぶと白菜の濃厚とろみスープ
れんこんで!ぽかぽかとろみスープ
山芋で!鶏ひきとろろスープ
片栗粉や小麦粉はもちろん、根菜を使ってとろみをつけても体がぽかぽかになりますよ!まだまだ続く寒い季節、とろみスープで体の芯から温まりましょう♪