「豚こま」を使って節約&時短!食べ応え◎のどんぶりレシピ
今回は、豚こま切れ肉で作る豚丼のレシピをご紹介します。リーズナブルに作れるので、節約したい日のランチや夕飯にぴったりですよ。基本は炒めるだけ、煮るだけと作り方も簡単。レンジで作れるお手軽レシピもあるのでぜひチェックしてください。
2025/12/18
2025/12/18
レンジで一発「レンチン5分でやわらか豚丼」
作業時間はたったの3分!レンジで作れる豚丼のレシピです。お肉をやわらかく仕上げるコツは、片栗粉と砂糖を入れること。ノンオイルでちょっぴりヘルシーに作れるのもうれしいポイントです。
がっつりスタミナ!「甘辛豚丼温玉のせ」
片栗粉をまぶした豚こま切れ肉を炒めて、調味料を加えたらさらにサッと炒めて完成!みそや豆板醤を使ったしっかり味の豚丼です。温泉卵をのせてご飯と混ぜて食べ進めるとたまらないおいしさですよ。
10分で完成!「炒めるだけ豚丼」
シンプルな材料を使って10分で作れる豚丼のレシピです。豚こま切れ肉に片栗粉をまぶして煮からめるので、てりてりになって食欲そそるビジュアルです。ご飯がすすむ甘辛味で、お箸が止まらなくなってしまいそう!
お店の牛丼みたい!「つゆだく豚丼」
まるでお店の牛丼のような豚丼が、煮るだけで簡単に作れます。ちょっと甘めの味付けで、お子さんにも喜ばれそうです。砂糖を減らして作って、最後に七味をふるのもおすすめ。つゆもたっぷりご飯にかけてめしあがれ♪
***
しっかり食べ応えがあるので、ガツンと食べたい日にもよいですね。ぜひ気になるレシピを試してみてください。

