捨てるなんてもったいない!「レタス外葉」の活用レシピ
生でそのまま食べるには、ちょっと硬めに感じるレタスの外葉。2~3枚ほど捨ててしまう方も多いのではないでしょうか?でも、うまく調理すれば外葉を美味しくいただけるんですよ。レタス1玉を購入しても、無駄なく使えてエコにもつながります!ぜひチェックしてみてくださいね♪
2017/04/06
2021/10/07
view
豚肉のレタス巻き
あんかけレタスチャーハン
レタス外葉のにんにくマヨスパゲティ
豆とレタスのスープ
レタスの外葉入りしゅうまい
生のままでは食べ辛いレタスの外葉も、蒸したり、茹でたり、炒めたりすることで食べやすくなりますね!これからは外葉を捨てずに賢く活用しませんか?