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これ一個でOK!栄養満点「おにぎり」6選

これ一個でOK!栄養満点「おにぎり」6選
おにぎりはお手軽で重宝しますが、お弁当用ではない場合には栄養が偏りがち。でも、野菜やお肉などを一緒に混ぜ込んでしまえば、おにぎりだけでも十分栄養が摂れます!ごはんに味がしっかり染み込み、いくらでも食べられそう!とても簡単にできるので、お試しください!
Kayoko*
Kayoko*
2016/11/26
2022/01/31
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小松菜とひき肉の混ぜご飯おにぎり

小松菜とひき肉を、にんにく&生姜を効かした調味料で炒めてご飯に混ぜるだけ。青菜が苦手なお子さんでも、パクパク食べられますよ♪

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12215376272.html

簡単ぶり大根のおにぎり

時短で作るコロコロ食感のぶり大根を使ったおにぎり。大人向けには粉山椒を振ってもOKです。ぶりのアラを使う際は骨に気を付けて除去して下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/749098

梅ニラ豚おにぎり

ニラの風味が食欲をそそります!梅干しも入れて傷みにくく、彩りも抜群ですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/647810

高菜と豚肉炒めのおにぎり

高菜漬けを使っているので、味付けいらず!赤みの豚肉と一緒に炒めたヘルシー具材をごはんに混ぜて。仕上げに煎りごまをふって風味よく仕上げています。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/recipe/664990

大根とベーコンの黒豆おにぎり

ベーコンの旨みと大根のジュワっとした食感がたまりません!さらに甘い黒豆も入れた、見た目も楽しいおにぎです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/705249

豚キムチ混ぜご飯のイタリア風おにぎり

ケチャップがキムチの辛さをまろやかにしてくれるので、辛いものが苦手な方でも食べやすい!オリーブオイルを入れてちょっぴりイタリア風です。

▼レシピはこちら
http://www.koujuan.co.jp/recipe/2010/03/100307.html

ほんのひと手間かけるだけで、栄養バッチリのおにぎりが簡単に作れるのが嬉しいですね。さっと食べられますし、持ち運びにも便利。好き嫌いがあるお子さんでも、細かく刻んで味付けて混ぜこんでしまえば、知らないうちに食べられるかも!

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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