味付けは「塩」だけ!素材の旨みたっぷりの「煮物」6選
煮物といえば、醤油や砂糖、みりんなどで味付けするのが定番ですが、今回ご紹介するのは「塩」のみで味付けたレシピ。素材本来の味が活かされて、旨みをたっぷり感じられます!いつもとは少し違った煮物をぜひお試し下さいね♪
2016/11/22
2021/10/07
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鶏肉とじゃがいもの塩煮
白菜とツナの塩煮
かぼちゃと小豆の煮物
塩肉じゃが
にんにく塩味の鶏肉と大根の煮物
里芋と豚ばら肉の煮物
醤油味のおかずが多いときにも役立つ、塩だけの煮物。味わいの幅が広がって何かと重宝しますよ♪シンプルな味付けのため、とても簡単にできるのが嬉しいですね。