お餅だけじゃない!パパッとできて節約にもなる簡単「磯辺焼き」

お餅だけじゃない!パパッとできて節約にもなる簡単「磯辺焼き」
ビタミンやカルシウム、食物繊維など栄養価が高い「海苔」をお手軽に料理に取り入れませんか?色々な具材を海苔で巻いて焼くだけで、簡単なのに見栄えがよいおかずに仕上がります。香ばしい磯の香りがたまりませんよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/09/25
2021/10/07
view

豆腐の磯辺焼き

豆腐を水切りして、海苔を巻いてタレを絡めた簡単&節約レシピ。甘辛の味で子供はもちろん、おつまみにもおすすめです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149315/blog/15249784

やまと芋のふんわり磯辺焼き

すりおろしたやまと芋にネギを混ぜて海苔を巻いたあと、ごま油で香ばしく焼き上げます。ふわっと&もっちりとした、やまと芋ならではの食感を楽しめますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/11610615

鶏むね肉の磯辺照り焼き

叩いて細かくして下味をつけた鶏むね肉を海苔で巻いて焼くだけ。オイスターソース入りの照り焼きのタレが食欲をそそります。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15168045

ウィンナーのはんぺん磯辺巻き

はんぺんのふわふわ感とウインナーのパリッパリ感がたまらない一品です。見た目が可愛くてお弁当にもぴったり!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/16258737

ナスの磯辺焼き

あく抜きして水気をふき取ったナスを海苔で巻いて蒸し焼きに。仕上げに生姜醤油だれをたっぷり回し入れていただきます。じゅわっとジューシーな食感がたまりませんよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/14463308

豆腐やはんぺんなど、節約食材で作るレシピを中心にピックアップしました。お餅だけではなく、お好きな具材を海苔で巻いた「磯辺焼き」はお弁当やお酒のおつまみにもおすすめです!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事