5分以内でできる!おつまみにもオススメの「空芯菜炒め」
「空芯菜」は茎が空洞になっており、葉が少しねっとりしているのが特徴の緑黄色野菜。クセがなく様々な料理に使え、特に茎はシャキシャキとした歯ごたえが魅力です。豊富な食物繊維と、カロテンをはじめ栄養価が高いのもうれしいですね。今回は空芯菜を使って簡単にできる、色々な味わいの炒めものレシピを集めました。
2016/09/02
2021/10/07
view
定番の空芯菜炒め
塩コショウ炒め
にんにくナンプラー炒め
カレー風味炒め
柚子こしょう炒め
干しエビとニンンクの香り炒め
夏から9月頃までが旬の空芯菜は、強火で一気に炒めることでシャキシャキ感が存分に味わえます。中華やエスニック風などお好きな味わいで、空芯菜の栄養をたっぷりいただいて下さいね♪