他にはない食感!もっと食べたい空芯菜のレシピまとめ
![他にはない食感!もっと食べたい空芯菜のレシピまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e8/4c/db37b3ebbacdf98bbf29015f9fd3707ca630e84c.850x0.cut.jpg)
中華・台湾・タイ料理など、エスニックでお馴染みの空芯菜。スーパーでも手に入りやすくなりました。茎の中がストロー状の空洞になっているので、独特の歯ごたえが人気。ベーシックなレシピを押さえておきましょう。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/09/02
2021/09/28
view
シャキシャキ!空芯菜炒め
あっさり♪空芯菜のおひたし
おつまみにもおかずにも!空芯菜のチヂミ
空芯菜のベトナム風サラダ
空芯菜とエビの塩焼きそば
いつもの葉物野菜のように使い回しが利きますが、この歯ごたえは空芯菜でしか味わえません。食べやすく栄養価も高いので、お子さまにも試してみて下さいね。