今が旬!食物繊維たっぷりの「グリンピース」を使ったパスタ6選
4~6月に旬を迎えるグリンピースは食物繊維たっぷり。冷凍もありますが、房から出した生のグリンピースは甘みが違います。お料理に使えば彩りも鮮やかに♪今回は、旬のグリンピースを存分に味わえるパスタのレシピを集めました。
2016/05/02
2024/11/15
view
グリンピースを使ったチョチャリア風スパゲティ
パンチェッタとグリンピースのファルファッレ
あさりと春野菜のパスタ
グリンピースのカルボナーラ
春野菜と海老のクリームパスタ
いかとグリンピースのフェットチーネ
グリンピースを他の春野菜と組み合わせて、春を感じられるレシピが多かったのではないでしょうか。定番の豆ご飯だけではなく、パスタにもぜひ使ってみて下さいね♪