旬な春に作りたい!しらすのパスタレシピ

旬な春に作りたい!しらすのパスタレシピ
しらすは3月中旬頃に漁が解禁になる港が多いため、3月下旬~5月頃が旬になります。春のしらすは身がふっくらと柔らかく甘い!今回はそんなしらすを簡単に取り入れられるパスタをご紹介します♪同じく春が旬の食材と合わせたパスタや春らしい色使いのパスタまで、"春"にこだわったレシピを集めました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/01
2021/10/07
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旬食材いっぱいの春色パスタ♪

そのまま食べても甘くて美味しい旬の桜海老や春キャベツと合わせた贅沢パスタです。淡い色合いも春らしい♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/recipe/9011

旬の重なる時期を見逃さないで!

春の七草のひとつであるセリ。実際の旬は2~4月で、しらすの旬と一時重なります。しらすとセリ独特の香りを口いっぱいに楽しんで♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/blog/13146202

たらこクリームソースで春色化粧♪

たらこの淡いピンク色が春らしさを盛り上げてくれる一皿。しらすもたらこも海のものなので、味の相性もバッチリです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/blog/12583280

旬の食材だからこそシンプルに味わう!

新玉ねぎと菜の花と合わせたパスタです。オイルベースのシンプルな味付けなので、旬の食材たちの旨味がストレートに感じられますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/49122/blog/15899221

食欲の春!?到来

ただでさえ美味しい旬のしらすや菜の花に、梅干しのすっぱさが加わってさらに食欲を掻き立てちゃいます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/13061982

いかがでしたか?身近なパスタ料理であれば、普段使わない食材にも挑戦しやすいですよね!是非お試しいただき、春を存分に味わってくださいね♪

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