SNSで“いいね”殺到!味ぽんで誰でも絶品「豚バラ白菜炒め」の作り方
味ぽんを使って誰でもおいしく仕上がる!今回は、ミツカン公式Instagramで“いいね”を1.7万以上獲得した大人気の「豚バラ白菜炒め」のレシピをご紹介します。ごま油の風味と味ぽんのさっぱりとした味わいで、箸が止まらなくなりますよ。
2025/12/24
2025/12/24
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ミツカン公式Instagramで“いいね”を1.7万以上獲得した大人気の「豚バラ白菜炒め」。味付けはごま油と味ぽんを使って、さっぱりコク旨です。切って炒めるだけのスピードレシピなのに、たまらないおいしさですよ。
ごま油香る「豚バラ白菜炒め」レシピ

分量
2人分
材料
- 豚バラ薄切り肉…160g
- 白菜…1/8個(315g)
- おろししょうが…小さじ1
- こしょう…少々
- ごま油…小さじ2
- 味ぽん…大さじ2
- みりん…大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)…適宜
作り方
1. 白菜は一口大に切る。豚肉は3~4cm長さに切る。

2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉とおろししょうが、こしょう、白菜の芯の部分を入れて中火で炒める。豚バラ薄切り肉にほぼ火が通ったら、白菜の葉の部分を加え炒める。


3. 2に味ぽんとみりんを入れて、炒め合わせる。


4. 3を器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

Instagramでわかりやすい作り方もチェック♪
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旬の白菜と豚バラ肉は相性抜群の組み合わせ!さっぱりとした味ぽんにごま油の風味が加わり絶品です。白菜をモリモリ食べられるので、野菜をたくさん摂りたいときにもおすすめです。
ぜひ、作ってみてくだいね!

