【動画レシピ】大葉で爽やか!簡単・節約にも♪「鶏胸肉と大葉の春巻き」
外はパリッと、中はジューシーな鶏胸肉ととろ~りチーズのコンビが絶妙な春巻きです!鶏胸肉はヨーグルトをもみ込むことで、パサつき知らず。さらに大葉が後味を爽やかにしてくれます♪巻き終わりを下にして揚げ焼きするので、小麦粉でのりづけする必要もなくとっても簡単!レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考にぜひ作ってみてください。
2018/05/26
2021/10/07
view
動画をチェック!「鶏胸肉と大葉の春巻き」
材料・詳細
【材料】(4人分)
鶏胸肉… 1枚
ヨーグルト… 大1~2
塩コショウ… 適宜
大葉… 10~20枚
とろけるチーズ… 100gくらい
春巻きの皮… 10枚
詳しい作り方はこちら>>
調理のポイント
大葉は表に綺麗な色がでるように、裏向きに置きます。また揚げる際は、巻き終わりを下にして揚げ焼きにします♪
こちらもおススメ!簡単春巻きレシピ
中華風が定番の春巻きですが、具材を工夫すれば簡単にできて、節約にもなっちゃいます♪自由な発想でいろいろな春巻きを楽しんでみてはいかがでしょうか?
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/