【動画レシピ】完熟バナナ&キャラメリゼが決め手!「キャラメルバナナパウンド」
完熟バナナを4本た~っぷり使ったパウンドケーキは、まるでそのままバナナを食べているみたいに濃厚な味わいです♪生地に混ぜ込まれたバナナの甘みと、キャラメリゼしたバナナのほろ苦い香ばしさが絶妙にマッチ。生地はホットケーキミックスを使うので、簡単に失敗なく作れます!レシピブログ編集部が実際に作った動画を参考に、ぜひ作ってみてください。
2018/04/28
2021/10/07
view
動画をチェック!「HMで簡単キャラメルバナナパウンド」
材料・詳細
【材料】(21cm×9cmのパウンド型)
バナナ… 4本(出来れば完熟)
卵… 2個
砂糖… 70g
バターかマーガリン… 70g
ホットケーキミックス… 200g
キャラメリゼ用の砂糖… 大さじ3
キャラメリゼ用の水… 大さじ1
詳しい作り方はこちら>>
調理のポイント
潰したバナナは、生地に混ぜ込む前にレンジで加熱することで、甘味がアップします♪焼きあがった後、すぐに型から外すと底のバナナが取れやすいので、少し粗熱をとってから外すようにしましょう。外したら、ぴっちりラップをして冷やして下さい。
こちらもオススメ!バナナのスイーツレシピ
バナナとホットケーキミックスは、どちらも家庭によくある材料ですが、組み合わせることでそのバリエーションは広がります♪どれも手軽なレシピばかりなので、ぜひ作ってみてください。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/