【動画レシピ】重ねて10分蒸し煮で完成♪「鶏団子と白菜の重ねスープ煮」
白菜、春雨、鶏団子をプライパンに重ね、スープで10分蒸し煮するだけ!鶏団子は蒸し煮にすることで、ふわふわと柔らかく、火が通ってとろとろになった白菜には、鶏のうま味たっぷりのスープが染み込み、抜群の味わいとなっています。レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に、ぜひ作ってみてください♪
2018/02/17
2021/10/07
view
動画をチェック!「鶏団子と白菜の重ねスープ煮 」
材料・詳細
【材料】(2人分)
⚫︎ 鶏ひき肉… 150g
⚫︎ 白菜… 1/8株(250g)
⚫︎ 緑豆はるさめ… 30g
a 長ねぎ(みじん切り)… 10cm
a 酒、片栗粉… 各大さじ1
a しょうゆ、ごま油… 各小さじ1
a 鶏ガラスープの素… 小さじ1/2
a しょうが… チューブ1〜2cm
b 水… 1.5cup
b 酒… 大さじ1
b しょうゆ、鶏ガラスープの素… 各小さじ1
b オイスターソース… 小さじ1
b 塩… 少々
b しょうが… チューブ1〜2cm
⚫︎ 粗挽き黒胡椒、ごま油… 各適量
詳しい作り方はこちら>>
調理のポイント
鶏団子はしっかりと味付けに、スープは薄めの味付けになっていますので、お好みで調整してください。
こちらもオススメ!鶏団子レシピ
鶏ひき肉はリーズナブルで登場機会も多い食材ですよね!鶏団子なら作るのが簡単で、合わせる具材を変えればいろいろな味が楽しめるので、ぜひご紹介したレシピを参考に作ってみてください。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/