【動画レシピ】包み焼きで柔らかジューシー♪「フライパンでミートローフ」
じゅわぁ~っとあふれ出す肉汁が美味しいミートローフ。クリスマスの人気料理の一つですよね!今回ご紹介するミートーローフは、肉ダネをクッキングシートで包んでフライパンで蒸し焼きにするだけ。こぼれた肉汁はそのままソースに活用します♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を、ぜひチェックしてみてください。
2017/12/23
2021/10/07
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動画をチェック!「フライパンでミートローフ」
材料・詳細
【材料】(1個分)
合挽き肉… 300g
玉ねぎ… 1/4個
※フライドオニオンでもOK
塩コショウ… 適量
卵… 1個
お酒… 大さじ1/2
パン粉… 大さじ山盛り3
うずらの卵… 6個
*ケチャップ… 大さじ3
*ソース… 大さじ1
*お酒… 大さじ1
*水… 大さじ1
*ミートローフから出た肉汁
詳しい作り方はこちら>>
調理のポイント
クッキングシートできっちり隙間なく包むことで、肉汁を閉じ込め、蒸し焼き効果で柔らかく仕上がります!またできあがったら、少しおいて肉汁が落ち着いてから切ると旨みをキープできます。
こちらもオススメ!ミートローフのレシピ
一年に一度のクリスマス。簡単にできて、切り分けた断面も彩りがよいので、ご紹介したミートローフで食卓を彩ってみてはいかがでしょうか?
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