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【動画レシピ】麩でかさまし!「豚肉のボリュミートロりんチーズ揚げ」

【動画レシピ】麩でかさまし!「豚肉のボリュミートロりんチーズ揚げ」
豚の薄切り肉も麩でかさましすれば、ボリューム満点のトンカツに大変身!麩はあらかじめコンソメスープを吸わせておくことで、食べた時にとってもジューシーになります♪さらに、中のチーズがとろ~りとろけて美味しさ倍増!レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に、ぜひ作ってみてくださいね~。
フーディストノート
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2017/10/28
2021/10/07
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動画をチェック!「豚肉のボリュミートロりんチーズ揚げ」

材料・詳細

【材料】(4人分)

豚うすぎり肉… 8枚
車麩… 4個
チーズ… 適量
塩コショウ… 適量
◎薄力粉… 大5
◎水… 大5~6
パン粉… 適量

(麩をもどす汁)
●お湯… 300cc
●顆粒コンソメ… 小4


詳しい作り方はこちら>>

調理のポイント

コンソメ水に浸した麩は、少し汁気が残る程度に優しく絞りましょう。豚うすぎり肉の枚数は、肉の大きさによって調整してください。(動画撮影時は、1個につき4枚使用しました。)

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麩が食材の旨味をたっぷり吸ってジューシーになるので、かさ増しにはもってこい。それに肉の量が少なくて済み、節約にもカロリーダウンにもなります♪ぜひ一度お試しください!


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