【動画レシピ】ナンプラーが入ってないのに本格的!「ガパオ風ごはん」
ガパオとは、肉類をナンプラーとオイスターソースで炒めたタイ料理のこと。今回はナンプラーやバジルをいっさい使わず、しょう油ベースで味付けした“ガパオ風”ライスをご紹介します!ナンプラーを使わなくても、仕上がりはあのガパオの味そのもの。レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に作ってみてくださいね~。
2017/07/15
2021/10/07
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動画をチェック!「ガパオ風まぜまぜごはんランチ」
材料・詳細
【材料】(2人分)
豚ひき肉… 200g
おろし生姜・おろしにんにく… 各少々
たまねぎ… 1/2個
パプリカ(赤・黄)… 各1/4個
アスパラ(塩ゆで)… 4本
青じそ… 8枚
●醤油… 大さじ1
●みりん… 大さじ1
●きび砂糖… 大さじ1
●オイスターソース… 小さじ1~2
サラダ油… 適量
卵(目玉焼き用)… 2個
ごはん… 2人分
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/2185/recipe/1040390
調理のポイント
野菜は火の通りが同じになるように同じ大きさで切りましょう。また、目玉焼きを焼くときは多めの油で作るときれいにできます!
こちらもオススメ!ガパオアレンジレシピ
ナンプラーが苦手という方やわざわざナンプラーを買うのをためらってしまう方も、これなら気軽に作れますし、お子さんでも召し上がれます!濃いめの味付けでごはんが進む一皿。ぜひランチや晩ごはんにお試しください♪
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