【動画レシピ】フランス郷土料理を朝食に♪「ホットケーキミックスdeガレット」
フランス北西部の郷土料理「ガレット」。そば粉や小麦粉を使ったクレープのような生地に具材を乗せて焼いた料理ですが、今回は家庭でも作りやすい“ホットケーキミックス”を使ったレシピをご紹介します。レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考にぜひ作ってみてください。一度生地を作ってしまえば冷凍保存もできるので忙しい朝にピッタリです♪
2017/07/01
2021/10/07
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動画をチェック!「ホットケーキミックスdeガレット」
材料・詳細
【材料】
<クレープ生地 (12枚位分)>
ホットケーキミックス… 200g
卵… 2個
牛乳… 400ml
溶かしバター… 10g
<ガレット(1枚分)>
クレープ生地… 1枚
卵… 1個
ウインナー… 2本
すりおろしパルメザンチーズ(粉チーズ)… 適量
塩… 少々
あら挽き黒こしょう… お好み
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/12348/blog/12283354
調理のポイント
クレープ生地を焼く際、必要に応じてバターやサラダ油を薄く引いてください。またクレープが厚いと角を折りにくいので、薄く焼き上げるのがポイントです。具材に火が通りにくい場合は、蓋をして様子をみてください。
こちらもオススメ!そば粉を使わないガレットのレシピ
ホットケーキミックスを使って作れるオシャレ朝食であれば、誰でも挑戦しやすいですよね♪季節によって具材をアレンジするという楽しみ方もGood!ぜひ作ってみてください。
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