意外な使い方!「春巻きの皮」を使ったガレット風レシピ5選
![意外な使い方!「春巻きの皮」を使ったガレット風レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5e/b4/e8d2460729473d01d59f7ed14e84546e81625eb4.850x0.cut.jpg)
ガレットとはフランスの北西部の郷土料理、「丸くて薄いもの」の総称で、日本でもそば粉を使った「ガレット」が人気ですよね。おうちで作るには少々手間がかかりますが、春巻きの皮を使って手軽に「ガレット風」を楽しんでみませんか?「風」と呼ぶにもったいない、おいしいレシピばかり集めてみました!重宝すること間違いなしよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/23
2021/10/07
view
大きいスライスチーズと春巻きの皮で簡単ガレット
チーズのせサラダガレット
キャベたまガレット風
忙しい朝に春巻きの皮で簡単ガレット風
春巻きの皮でガレット風
ガレットと聞くとおしゃれなカフェメニューを想像しませんか?そば粉を使って準備して…となるとハードルが高いですが、春巻きの皮を使って簡単に「ガレット風」レシピ作れるならこれは試してみたくなりますね!