【動画レシピ】しっかり味でごはんにもお酒にも合う!「豚こまとごぼうの梅味噌唐揚げ」
豚こま肉とごぼうを丸めて唐揚げに♪こま切れ肉を使うので下味の漬け込み時間も短く、できあがりもふんわりと柔らかな食感です。しっかりとした味付けながら、梅と大葉でさっぱりといただけておいしい!レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画で、ぜひチェックしてみてください!
2017/05/31
2021/10/07
view
動画をチェック!「豚こまとごぼうの梅味噌唐揚げ」
材料・詳細
【材料】
豚こま… 250~300g
ごぼう… 1本
梅干し… 大さじ1
ハチミツ… 大さじ1/2
醤油… 大さじ2
酒… 大さじ1
味噌… 小さじ1
塩胡椒… 適量
片栗粉… 適量
大葉… 適量
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/137612/blog/16096666
調理のポイント
ごぼうは大きいと丸めにくいので、小さめのささがきに。また、大きく丸めると火が通りづらいので、ひと口サイズに成形するとよいです。
こちらもオススメ!豚こま唐揚げレシピ
味噌のコク、梅の爽やかさで、ごはんにもお酒にもよく合います!豚こまならお安く作れるのもポイント。ぜひ、お試しくださいね~。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/