【動画レシピ】簡単・本格おうちラーメン!「もやしと挽肉の塩バターラーメン」
おうちで手軽に作れるラーメンレシピをご紹介♪バターの風味とコクがじわ~っと染みて、旨さ倍増の塩ラーメンです!具はもやしや挽肉なので、さっと作れて節約にもなるのが嬉しいポイント。レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画をチェックしてみてください。
2017/05/20
2022/06/01
view
動画をチェック!「もやしと挽肉の塩バターラーメン」
材料・詳細
【材料】2人分
ラーメン… 2玉
豚挽肉… 80g
もやし… 1袋
ニンニク… 1/2片
サラダ油… 大さじ1/2
★お湯… 3カップ
★中華スープの素(ウェイパー)… 大さじ1.5
★酒… 大さじ1
★バター… 10g
★オイスターソース… 小さじ1
★塩… 小さじ1/2
★こしょう… 適量
刻みネギ、バター… 適量
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/12955200
調理のポイント
具はもやしと挽肉で、比較的早く火が通るので、実際の調理ではラーメンを茹でている間に、スープを作るとよいです!
こちらもオススメ!塩ラーメンレシピ
外に食べに行くのが面倒、おうちで手軽においしいラーメンが食べたい!そんな時に大活躍のレシピです♪ぜひお試しください!
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/