【動画レシピ】レンジで簡単!濃厚「ふるふる豆乳抹茶プリン」
レンジで簡単!混ぜて冷やすだけでできちゃう抹茶プリンです!作業は5分とかからないのに、濃厚クリーミーで、とろける食感。抹茶本来の苦みや香りも楽しめる本格的な味わいです。レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考にぜひ作ってみてください。
2017/05/17
2021/10/07
view
動画をチェック!「ふるふる豆乳抹茶プリン」
材料・詳細
【材料】
抹茶… 10g
豆乳… 100cc
砂糖(上白糖)… 30g
生クリーム… 100cc
ゼラチン… 3g
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1080744
調理のポイント
抹茶を加えたら泡立てるように混ぜると、一層抹茶の香りが引き立ちます。また、プリン液をカップに注ぐ際は、茶こしで濾すとなめらかに仕上がります♪動画では、仕上げに抹茶(分量外)を振りかけています。
こちらもオススメ!抹茶プリンレシピ
トッピングを工夫すれば、和風にも洋風にもアレンジできますので、ぜひお好みで作ってみてくださいね~♪
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/