【動画レシピ】重ねず巻くだけ!卵焼き器で「くるくるミルクレープ」
ミルクレープというと、クレープ生地とクリームを何層にも重ねて作るのが一般的ですが、ご紹介するのは重ねずに“巻く”ことで層を作るアイデアレシピです。卵焼き用フライパンで縦長のクレープを焼いたら、クリームを塗りフルーツを乗せてくるくる巻くだけ!レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に、ぜひお試しください♪
2017/05/06
2021/10/07
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動画をチェック!「卵焼き器でくるくるミルクレープ」
材料・詳細
【材料】
たまご… 2個
牛乳… 200㏄
薄力粉… 80g(ふるっておく)
きび砂糖… 30g
塩… ひとつまみ
溶かしたバター又はココナッツオイル… 30g
バニラエッセンス
生クリーム… 適量
お好みのフルーツ… 適量
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/172208/blog/15419373
調理のポイント
クレープ生地は2枚つなげて巻いていきます。クリームは巻いた時にキレイな層になるように、5~7mmくらいの厚さに塗りましょう♪動画では、ミックスベリー、オレンジの2種類を使用しましたが、フルーツはお好みでアレンジしてくださいね!
こちらもオススメ!簡単「ミルクレープ」レシピ
何層も重ねるとなると結構手間がかかりますが、これなら簡単!お好きなフルーツを乗せて、お子さんと一緒に作るのもいいですね♪
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