基本のクレープから人気のミルクレープまで♪厳選レシピ5選

基本のクレープから人気のミルクレープまで♪厳選レシピ5選
フランス発祥のクレープ。作り方はいたってシンプルで、フライパンひとつあれば簡単にできるおやつです。今回は、ホットケーキミックスを使ったものから、応用編としてミルクレープやお食事系クレープまでバリエーション豊かにご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/11
2021/10/07
view

生地が美味しい塩はちみつクレープ

フライパンで簡単に作れる驚きレシピです。自宅にある材料で簡単に作れます。ポイントははちみつ♪生地がもっちりち仕上がります。仕上げにミントを飾って気分もお洒落に。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15060189

チョコバナナクレープ♪

クレープの定番中の定番です!ホットケーキミックスを使って薄く焼いたら出来上がりの簡単レシピです。油をひいたらキッチンペーパーで伸ばしてうす〜く焼くのがポイントです☆

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/147061/recipe/830931

ホットケーキミックスで♪ティラミス風ミルクレープ

基本のミルクレープがマスターできたら、ミルクレープに挑戦してみては?クレープを何枚も焼き、重ねていくことでケーキ屋さんで売っているミルクレープが作れます!同じ作業の繰り返しなので、思った以上に簡単です☆

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/10753745

米粉と豆乳のサラダクレープ

米粉のもちもちした食感が、お食事向けのサラダクレープにはぴったりです。少し厚めに焼いても弾力があって、美味しいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/15012612

【プロのレシピ】クレープで簡単絶品おやつ

フレンチシェフが作るクレープを自宅用レシピにアレンジ。バターを入れることで、風味が増して本格的な味に近づきます。
粉がダマにならないようにしっかり混ぜるのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87987/blog/14400811

生地は同じでも、具材をかえるだけで様々な味が楽しめてしまうクレープ。自宅で簡単に再現できちゃいます。
生地も、ホットケーキミックス、薄力粉、米粉、など使用する粉によって食感も変わるので、ぜひご自分の好みを発見してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事