手間と愛情を込めて♪休日のおやつに「ミルクレープ」はいかが?

手間と愛情を込めて♪休日のおやつに「ミルクレープ」はいかが?
ミルクレープはクレープとクリームを交互に重ね、層にしたケーキのことです。「ミル」はフランス語で「数字の千」を表しますが、実は日本発祥のお菓子なんだとか。クレープ生地とクリームを重ねていくだけなので、初心者さんでも失敗が少ないケーキです。時間は掛かりますが、お休みの日に挑戦してみてはいかがでしょうか。
pon
pon
2016/12/16
2021/10/07
view

バニラ香る♪バナナのミルクレープ

地道にクレープを焼き、冷ましていきます。カスタードと生クリームのダブルクリームに、バニラの風味がたまりません!クリームは少し薄めに塗っていくと、バランスよく仕上がりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/96180/blog/15798408

ダブルベリーのミルクレープ

水切りヨーグルトでヘルシーに♪クリームにゼラチンを加えると生地が崩れにくく、切りやすくなります!ベリーのコンポートたっぷりで華やかに、パーティにもおすすめのひと品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134188/recipe/1052678

米粉のミルクレープ

米粉で焼いたクレープ生地はいつもよりもっちり&しっとり!とても柔らかい仕上がりです。デコポンはトッピングになっていますが、ソースにするのもおすすめだそう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/2658749

卵焼き器でも作れる♪

薄焼き卵を焼く要領で小さなサイズのミルクレープが簡単に♪フルーツを芯にするので巻きやすく、お子さんと一緒に作っても楽しそうです。ココナッツオイル使用でちょっぴりヘルシー。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/172208/blog/15419373

レンチンであっという間♪いちごのミルクレープ

クレープを焼き続ける気力や技術がなくても大丈夫。ラップを張ったお皿とレンジを使えば誰でもキレイなクレープが作れるんです!爽やかないちごクリームをサンドしてどうぞ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16008272

手間ひま掛けて作るミルクレープは、キレイに作れたときの喜びもひとしおです。できれば冷蔵庫でひと晩寝かすと、生地が馴染んでより美味しく召し上がれますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事