手間と愛情を込めて♪休日のおやつに「ミルクレープ」はいかが?
![手間と愛情を込めて♪休日のおやつに「ミルクレープ」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/48/0c/d1b2d657933eef0d9c4e825db60353e5d4cb480c.850x0.cut.jpg)
ミルクレープはクレープとクリームを交互に重ね、層にしたケーキのことです。「ミル」はフランス語で「数字の千」を表しますが、実は日本発祥のお菓子なんだとか。クレープ生地とクリームを重ねていくだけなので、初心者さんでも失敗が少ないケーキです。時間は掛かりますが、お休みの日に挑戦してみてはいかがでしょうか。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/12/16
2021/10/07
view
バニラ香る♪バナナのミルクレープ
ダブルベリーのミルクレープ
米粉のミルクレープ
卵焼き器でも作れる♪
レンチンであっという間♪いちごのミルクレープ
手間ひま掛けて作るミルクレープは、キレイに作れたときの喜びもひとしおです。できれば冷蔵庫でひと晩寝かすと、生地が馴染んでより美味しく召し上がれますよ♪