【動画レシピ】こんがりチーズがたまらない!「スティック焼きチーズおにぎり」
スティック状に握ったおにぎりを、こんがり焼いたチーズでくるりと巻くだけ!大葉や鰹節などを混ぜ込んだごはんと、カリカリのチーズは相性抜群です。行楽弁当や朝食の一品にもピッタリなので、レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考にぜひ作ってみてください。
2017/04/29
2021/10/07
view
動画をチェック!「スティック焼きチーズおにぎり」
材料・詳細
【材料】1人分
ごはん… 茶碗に軽く1杯
大葉… 3枚
鰹節(ミニパック)… 1袋
煎り胡麻… 大さじ1
とろけるスライス… 2枚
しょうゆ… 小さじ1弱
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/20082/recipe/984139
調理のポイント
チーズが溶けてきても、裏面がこんがりきつね色になるまで待つのがポイント!おにぎりを乗せたら、卵焼きの要領でくるっとチーズを巻きつけます。
他にもまだある!スティックアレンジ
いつものおにぎりも、ひと工夫で脱マンネリ!おにぎり以外のスティックアレンジも、併せてぜひお試しください♪
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/