【動画レシピ】フライパンで簡単!ボリューム満点のホットサンド
ホットサンドメーカー不要!フライパンで作れちゃう「ホットサンド」のレシピです。間に挟む具は、レンジでチンするだけ♪肉や野菜などはみ出しそうなほど入って食べ応えばっちり。レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に、朝食やブランチにぜひ作ってみてください。
2017/04/12
2021/10/07
view
動画をチェック!「フライパンdeホットサンド」
材料・詳細
【材料】(2人分)
豚ひき肉… 100g
★玉ねぎ(輪切り)… 2枚
★トマト(スライス)… 2枚
★スライスチーズ… 2枚
ナツメグ… 少量
塩コショウ… 少量
食パン… 2枚
●ケチャップ… 大さじ1/2
●中濃ソース… 大さじ1/2
マヨネーズ… 少量
アボカド(スライス)… 1/2個
サラダ菜(サニーレタス)… 2枚
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/579800
調理のポイント
ひき肉は、耐熱皿に厚さ5ミリ位で丸く平らにおきます。焼く時は、フライ返しで抑えながら焼いて、こんがりと焼き色をつけましょう♪
こちらもオススメ!ホットサンドアレンジ
専用の器具がなくても作れちゃうのは嬉しいですね♪中に挟む具は、お好みでアレンジしても◎ ぜひ試してみてください!
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/