【動画レシピ】卵とチーズがとろ~り♪フライパンで簡単「くりぬきトースト」

【動画レシピ】卵とチーズがとろ~り♪フライパンで簡単「くりぬきトースト」
食パンをくり抜き、その中に卵とチーズ、ハムを詰めてフライパンで焼き上げたトースト。あっという間にできちゃうので、忙しい朝にピッタリです!レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひチェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/29
2021/10/07
view

動画をチェック!「くりぬきトースト」

ハムと卵の組合せは朝食の定番。フライパンでじっくり弱火で焼くことで、外側はサクッと中はふんわり食感に仕上がります♪

材料・作り方の詳細

【材料】(1人分)
食パン… 1枚(6枚切り)
卵…  1個
スライスハム… 1~2枚
スライスチーズ… 1枚
粗びき黒コショウ… 適量
バター… 10g

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15864234

調理のポイント

卵の半熟加減はお好みで♪撮影時は弱火でトータル3分ほど加熱し、黄身が流れるくらいの半熟に仕上げました!半熟の場合は、カットせずそのままの方が食べやすくておオススメです。(レシピブログ編集部)

こちらもオススメ!フライパンで作るトーストレシピ

まさにオムレツを閉じ込めたかのようなトースト。パプリカやナツメグなどのスパイスがアクセントに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/blog/15984576

フライパンでできちゃう、簡単パニーニ。トマトの酸味とバジルの香りが口の中に広がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/9279

具がたっぷり詰まったホットサンドは、食べごたえ満点!挽肉はレンジで加熱しておくのが時短のポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/579800

ホットサンドメーカーがなくても、手軽に“ホットサンド風”が楽しめちゃいます。食パンの中に入れるものは、お好みで変えてアレンジしてもOK!ぜひ、お試しくださいね~。


———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事