【動画レシピ】野菜たっぷり、ボリューム満点!「ふんわり卵とカリカリ豚のとんぺい焼き」
キャベツ、もやし、ねぎなど、たっぷりの野菜とカリカリに焼いた豚肉に、ふんわり卵生地をのっけた「とんぺい焼き」です!ボリューム満点、栄養バランスもばっちり、おまけに食材費も安くて経済的。レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に、ぜひ作ってみてください♪
2017/03/27
2021/10/07
view
動画をチェック!「ふんわり卵とカリカリ豚のとんぺい焼き」
材料・詳細
【材料】(4人分)
豚バラ肉(薄切り)… 150~200g
キャベツ… 3~4枚
もやし… 1袋
長ねぎ(または 万能ねぎ)… 1/2~1本
万能ねぎ… 2~3本
粉かつお… 小さじ1~2
塩こしょう… 少々
サラダ油… 適量
お好みソース… 適量
マヨネーズ… 適量
かつおぶし(お好みで)… 適量
<生地>
卵… 3個
長芋(すりおろし… 50g程度
だし汁… 大さじ2
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/10420
調理のポイント
野菜は強火でシャキッと炒め、豚肉はカリカリになるまでしっかり焼くのがオススメです!卵はすりおろした長芋を加えることで、ふんわり仕上がります♪
こちらもオススメ!とんぺい焼きアレンジレシピ
さっと作れてお腹にたまる一品。お好みソースとマヨネーズの味付けで、子どもも大人もみんなが大好きな味なので、ぜひお試しください♪
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/