フーディストノートアプリ

【動画レシピ】たっぷりねぎの”特製塩ダレ”がクセになる!「塩やきそば」

【動画レシピ】たっぷりねぎの”特製塩ダレ”がクセになる!「塩やきそば」
焼きそばといえばソースのイメージが強いですが、ゴマ油の香ばしい匂いが食欲をそそる「特製ねぎ塩ダレ」で作るのもオススメ!程よい塩気が麺と絡み合って、箸が止まらないかも♪具材を炒めたら、麺を加えてあっという間に完成。レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画をチェックしてさっそく試してみてくださいね☆
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/18
2021/10/07
view

動画をチェック!「塩焼きそば」

材料・詳細

【材料】(4人分)
焼きそば… 4玉
豚バラ肉… 200g
キャベツ… 1/8玉
ニラ… 1束
酒… 大さじ4

<塩ダレ>  
ネギみじん切り… 10cm
万能ねぎ小口切り… 1本
おろしにんにく… 1片
塩… 小さじ2
ごま油… 大さじ2
レモン汁… 大さじ1
中華スープの素… 小さじ1
みりん… 大さじ2
粗挽き黒胡椒… 適宜
白ごま… 適宜

塩、こしょう… 適宜

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1067865

調理のポイント

焼きそばはお湯でサッとほぐしておくと、炒めやすくなります。具材はシンプルに、キャベツ・ニラ・豚肉のみですが、好きな具を入れてアレンジしてもGOOD。

こちらもオススメ!塩ダレが決め手のメイン料理

焼き目のついたネギは甘くてとろとろ!ブラックペッパーを入れると大人の味付けになりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/32731/recipe/176819

塩味系のふりかけを使うことで味付けも簡単☆仕上げにおこげを作ると美味しさ倍増です!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37818/recipe/460306

カジキマグロをカリッと焼いてレンジで作るねぎ塩だれをかけるだけ!お肉のような食べごたえになりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16446006

ねぎ塩はご飯から肉おかず、麺料理まで様々なものに合う万能ダレ!色んな料理でその美味しさを味わってみてくださいね♪

———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事