【動画レシピ】たっぷりねぎの”特製塩ダレ”がクセになる!「塩やきそば」
焼きそばといえばソースのイメージが強いですが、ゴマ油の香ばしい匂いが食欲をそそる「特製ねぎ塩ダレ」で作るのもオススメ!程よい塩気が麺と絡み合って、箸が止まらないかも♪具材を炒めたら、麺を加えてあっという間に完成。レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画をチェックしてさっそく試してみてくださいね☆
2017/03/18
2021/10/07
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動画をチェック!「塩焼きそば」
材料・詳細
【材料】(4人分)
焼きそば… 4玉
豚バラ肉… 200g
キャベツ… 1/8玉
ニラ… 1束
酒… 大さじ4
<塩ダレ>
ネギみじん切り… 10cm
万能ねぎ小口切り… 1本
おろしにんにく… 1片
塩… 小さじ2
ごま油… 大さじ2
レモン汁… 大さじ1
中華スープの素… 小さじ1
みりん… 大さじ2
粗挽き黒胡椒… 適宜
白ごま… 適宜
塩、こしょう… 適宜
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1067865
調理のポイント
焼きそばはお湯でサッとほぐしておくと、炒めやすくなります。具材はシンプルに、キャベツ・ニラ・豚肉のみですが、好きな具を入れてアレンジしてもGOOD。
こちらもオススメ!塩ダレが決め手のメイン料理
ねぎ塩はご飯から肉おかず、麺料理まで様々なものに合う万能ダレ!色んな料理でその美味しさを味わってみてくださいね♪
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