寒い日はこれ!Mizukiさんの「おかずスープ」は具だくさんで大満足♪
寒い季節は温かい食事でお腹の中からぽかぽかに♪今回はMizukiさんのおすすめ「おかずスープ」をご紹介します。身近な材料を使って、和洋さまざまなアレンジができますよ。お鍋ひとつで簡単に作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/11/23
2025/11/23
肉団子と白菜のおかずスープ
肉団子のたねは混ぜるだけで簡単!具材をスープで煮ればできあがりです。お好みの野菜を追加してもOKですよ♪
たっぷりきのこの鶏団子汁
たっぷりきのこで満足感アップ!「素材の旨味がスープにしみ出てコクのある味わいに仕上がります」とMizukiさん。
豚にら豆腐のチゲスープ
ピリ辛味が後を引く♪素がなくても作れるチゲスープです。豚肉とキムチを炒めてから煮ることでおいしさが増します。
ちゃんぽんスープ
クリーミーなスープがくせになるちゃんぽん風。肉に魚介、たっぷり野菜でボリューム満点♪栄養バランスも◎です。
きのこのクリームスープ
きのこの旨味が溶け出たクリームスープは、パンの日にぴったり♪ベーコンやソーセージを加えるのもおすすめです。
***
温かく具だくさんのおかずスープがあれば、ごはんの満足感がぐんと上がりそうです!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

Mizukiさん
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは130万人を突破(2025年10月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。
<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」
<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)
<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)
「Mizuki・料理研究家」

