【動画レシピ】カロリーカットで安心!「お餅とねぎの豆腐グラタン」
あつあつのグラタンは冬にぴったりですが、カロリーも気になるところ。そんな時には「豆腐ソース」でヘルシーに仕上げてみましょう!今回はレシピブログ編集部が実際に作ってみたお餅とねぎ入りのレシピを動画でご紹介します。豆腐は水切り不要なので時間がないときにもぴったりですよ♪
2017/02/04
2021/10/07
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【動画をチェック!】「おもちとねぎの豆腐ソースグラタン」
材料・詳細
餅…100g
白ネギ…2分の1本
ベーコン…25g
スイートコーン…40g
バター…5g
にんにくみじん…2分の1片分
塩…小さじ4分の1
こしょう…適宜
A: 絹ごし豆腐…200g
A: 牛乳(又は豆乳)…70ml
A: ヤマサ…味やわらか丸大豆しょうゆ 小さじ4
とろけるチーズ…40g
パセリみじん…適宜
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/30634/recipe/1052559
調理のポイント
豆腐は特に水切りせずに加えてOK!耐熱皿には焦げ付きを防ぐために、バター(分量外)を塗っておくとよいですよ♪
こちらもオススメ!ヘルシーな豆腐グラタン
豆腐でヘルシーに仕上げると罪悪感も減っていいですよね。夕飯の1品にぜひ試してみてくださいね♪
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