【動画レシピ】冬の味覚“牡蠣”を使って簡単一品!「牡蠣とトマトのチーズ焼き」
耐熱容器に牡蠣とトマトを並べ、チーズをかけて焼くだけ!ぷりぷりの牡蠣ととろ~りチーズのコンビが絶妙な一品です。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。牡蠣をぷりぷりにする下ごしらえも要チェックです!
2017/01/14
2022/04/27
view
動画をチェック!「牡蠣とトマトのチーズ焼き」
材料・詳細
【材料】(作りやすい分量)
生牡蠣… 6個
プチトマト… 10個
にんにく… 1片
とろけるチーズ… 適量
オリーブオイル… 大1
塩・胡椒… 少々
☆塩
☆片栗粉
水
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/15837/blog/15181568
調理のポイント
牡蠣は塩と片栗粉をまぶし、もみ洗いしておきましょう。そうすることで、プリプリとして美味しくいただけます。
こちらもオススメ!牡蠣を使った簡単料理
オイルには牡蠣とトマトの旨味がたっぷり染み出ていますので、バゲットを浸してぜひ余すことなく堪能してくださいね~♪
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/