【動画レシピ】卵焼き器とポリ袋であっという間!簡単「伊達巻き」
おせちに欠かせない料理のひとつ「伊達巻き」。今回ご紹介するのは、ポリ袋の中にはんぺんや卵などの材料を入れて揉んで混ぜ、卵焼き用フライパンに流して焼くだけの超簡単レシピです!レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子をぜひ動画でチェックしてみてください。これなら気負わず作れますよ~♪
2016/12/26
2021/10/07
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動画をチェック!超簡単「伊達巻」
材料・詳細
【材料】(13x18cmの卵焼き器1台分)
はんぺん… 50g
卵… 2個
サラダ油… 適量
A
砂糖… 大さじ1
みりん・酒… 各大さじ1/2
醤油… 少々
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15737336
調理のポイント
はんぺんは完全に潰さなくてもOKですが、できるだけ細かく潰しておいた方が、できあがりの口当たりが滑らかになります。また焦げ目がつきやすいので、トロ火で様子を見ながら焼いてください。焼けたら熱いうちに巻きすで巻いて形を整え、冷めるまで置きます。
合わせて作りたい♪簡単おせちレシピ
特別な材料や道具を使わず作れて、洗い物も少ないのが嬉しいですね♪甘くてふんわりとした伊達巻きは、小さな子どもから年配の方まで幅広く喜ばれる一品。ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか?
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