検索
おせちは時間がかかるイメージがありますが、五穀豊穣を願う『田作り』のこのレシピなら5分で簡単にできちゃいます♪お正月が過ぎてもおやつ代わりに重宝するのでたくさんつくってみてくださいね。 ▼レシピをチェック! http://www.recipe-blog.jp/profile/32666/recipe/693698
すし酢だけで味付けをする、超簡単なますのレシピです。つくった後に1時間ほど時間を置くと、味がまろやかになっておいしいですよ。ぜひおせちの一品として加えてくださいね♪ ▼レシピをチェック! https://toiroiro.blog.jp/archives/21656182.html
トースターでつくる伊達巻きは、難しい工程は一切なし。どなたでも失敗することなく簡単に作ることができる安心レシピです♪ ▼レシピをチェック! http://www.recipe-blog.jp/profile/96345/recipe/842916
甘くておいしい黒豆はお子さまにも大人気。しわが寄ったり皮が剥がれたり難しいイメージがありますが、今回紹介する方法なら重曹や鉄くぎを使わなくても、ふっくらとシワにならない黒豆が出来ますよ♪ ▼レシピをチェック! https://ameblo.jp/kantan-uchigohan/entry-11119523432.html
腰が曲がる位の長寿を願ってつくる「えびのうま煮」は、お祝い事はもちろん普段のおかずにも簡単で美味しいのでオススメ!火を通し過ぎないのがポイントですよ。 ▼レシピをチェック! http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/537038
茶巾型でいつもと少し違う栗きんとん。さつまいもと栗、栗の甘露煮のシロップと水飴が優しい甘さを引き出してくれます。おせちにはもちろん、普段のおやつにもどうぞ♪ ▼レシピをチェック! http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/5677
おせちは難しく、事前準備に時間がかかるイメージがありますが、1日で立派なおせちがつくれるとなれば、ついつい挑戦してみたくなりますよね。お正月気分を高めるためにも、食を通じて1年の健康と安全を願うためにも、ぜひ取り入れてくださいね。今からの準備でも充分間に合いますよ♪