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【動画レシピ】フライパンで楽々♪「とろけるローストビーフ」

【動画レシピ】フライパンで楽々♪「とろけるローストビーフ」
肉に下味をすりこんだたら、フライパンで表面を焼き、アルミホイルで包んで休ませるだけ!余熱でじっくり火を通すので、とろけるほど柔らかになります。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。肉汁を活用したソースも絶品です!
フーディストノート
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2016/12/24
2024/10/18
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動画をチェック!「とろけるローストビーフ」

材料・詳細

【材料】(作りやすい分量)

牛モモ肉ブロック… 300g
オリーブオイル… 大さじ1

(牛肉の下味)
クレイジーソルト… 小さじ2
にんにく(すりおろし)… 2片

(グレイビーソース)
赤ワイン… 大さじ3
醤油、みりん… 各大さじ1
バター(有塩)… 20g


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15714157

調理のポイント

牛肉は焼きムラを防ぐため、調理する1時間前に冷蔵庫から出しておきましょう♪肉の全体に焼き色をつけたら、熱いうちにアルミホイルでしっかり包み、最低30分以上置きます。

こちらもオススメ!フライパンで作るローストビーフ

調味料を入れたら5分程煮込み、あとは冷めるのを待つだけ!しっかり味がついているので、何もつけなくても美味しくいただけます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/686639

クッキングシートに肉を包み、そのままフライパンに乗せて焼いていきます。肉汁を逃さず、蒸し焼きされるのでとっても柔らかな仕上がりに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/13552304

おろし玉ねぎとオイスターソースを使ったソースが決め手!肉の味を引き立て、さらにおいしくしてくれます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16015038

固くなってしまいがちなローストビーフも、この方法なら簡単なのに失敗知らず。クリスマスはもちろん、年末年始や普段のおもてなしにもピッタリなので、ぜひお試しくださいね~。


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