【動画レシピ】ダイエットの味方!簡単・ヘルシー「豆腐ドライカレー」
ひき肉の代わりに、豆腐を使ったヘルシーなドライカレー。豆腐ならではのふんわり食感がありながら、肉に劣らない満足感もあり!レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。焼き豆腐を使用するので、水切り要らずで簡単に作れます♪
2016/11/12
2021/10/12
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動画をチェック!「豆腐ドライカレー」
材料・作り方の詳細
【材料】(2人分)
焼き豆腐(ちぎっておく)… 200g
玉ねぎ(みじん切り)… 1/4個
ピーマン(みじん切り)… 1/2個
パプリカ(みじん切り)… 少量
サラダ油… 大さじ1
aカレー粉… 大さじ1
a中濃ソース… 大さじ1
aしょうゆ… 小さじ1
a砂糖… 小さじ1
a酒… 大さじ1
aこしょう… 適宜
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/recipe/620504
調理のポイント
焼き豆腐のため、水切りせずに使用するので、汁気が少なくなるまでしっかり炒めましょう♪水分が多く残っていると、味がぼやけてしまいます。予め軽く水切りしておいてもOK!(レシピブログ編集部)
こちらもオススメ!豆腐を使ったヘルシーアレンジ
豆腐と野菜オンリーのドライカレーですが、肉のジューシーさを求める場合は、少しひき肉をプラスしてアレンジしても◎ ダイエット中でも賢くおいしく食を楽しみましょう♪
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